Membangun Radio dengan FastCast4U

Dengan kemajuan teknologi internet seperti sekarang, Anda bisa melakukan hampir apa saja secara online. Mau berdagang atau buka toko Anda tinggal submit ke penyedia layanan seperti Tokopedia, BukaLapak, dan yang lain. Dalam waktu hitungan menit Anda sudah dapat memasarkan produk Anda secara online. Demikian pula dengan stasiun radio, saat ini Anda dapat membangun stasiun radio […]

Yoga: Olah Tubuh, Pikiran dan Jiwa

Ah!kamu olah raga dong. Dalam beberapa tahun terakhir saya rutin latihan yoga di sebuah pusat kebugaran atau fitness centre (gym) dan sesekali bergabung latihan dalam komunitas. Awalnya saya hanya mencoba-coba ikut beberapa kelas yang diselenggarakan oleh gym tersebut. Di antara beberapa kelas yang pernah saya ikuti adalah Body Combat, Body Pump, Body Jam, Body Balance, Pilates, dan beberapa yang lain. […]

Hai Pengusaha Taksi, Beradaptasi dan Berinovasilah

Ah!kamu norak banget. Kejadian demonstrasi anarkistis sopir taksi hari ini di Jakarta sungguh memprihatinkan dan menunjukkan betapa cupet-nya pikiran orang-orang di balik demo tersebut. Perkembangan teknologi saat ini sungguh berlari kencang merambah ke banyak sektor, termasuk transportasi. Sebetulnya sebelum terjadi kasus katakanlah sebagai taksi online vs konvensional ini, industri musik, buku dan advertising telah mengalami […]

Mari Berolah Raga

  Ah!kamu hidup sehat dong. Selain kebutuhan makanan bergizi, untuk menjaga kesehatan jasmani manusia perlu melatih tubuh dengan banyak bergerak. Tentu saja bukan asal gerak, tetapi harus terarah, konsisten dan rutin. Kegiatan inilah yang sering kita sebut olah raga (OR). Bentuk olah raga tentu saja banyak sekali, mulai dari jalan kaki, lari atau jogging, senam hingga […]

Kurangi Beban Biaya Tidak Perlu

Ah!kamu jangan boros deh. Kali ini mari kita ngomongin itung-itungan penghematan. Penghematan ya, bukan pengiritan, apalagi pengeretan. Hehehehe… Kalau pakai istilah penghematan terdengar unsur positifnya, sedangkan kata pengiritan sepertinya ada unsur menyedihkan di sana. #persepsi Langsung pada pokok masalahnya. Begini, ketika kita menarik uang dari ATM seringkali kita menarik di ATM milik bank yang bukan […]

Syukur dan Ikhlas: Perlu Latihan

Ah!kamu jangan bilang susah kalau belum coba. Syukur dan ikhlas memang kadang terasa lebih mudah diucapkan daripada dijalankan. Benarkah begitu? Bisa jadi benar, tapi mungkin bagi sebagian orang menganggapnya tidak. Seperti halnya perilaku lain, bersyukur dan ikhlas perlu diniatkan untuk menjalankannya dan tentu saja dilatih. Kedua hal tersebut sebetulnya bermuara ke kesabaran dan berpikir positif. […]

Sindrom Jelang Akhir Tahun

Ah!kamu parno* deh. Mendekati tahun baru banyak dari kita mengalami kepanikan yang gak jelas. Kita? Kamu (dan aku) aja ‘kali. Hehehe… Sebetulnya ada perasaan campur aduk tak karuan antara senang, sedih, cemas. Kadarnya bisa rendah, sedang hingga akut. Yang rendah mungkin bisa terabaikan. Nah, yang sedang bahkan akut itu yang perlu penanganan. Mudah-mudahan hal itu […]